教職員募集
職員募集

教職員募集

学校法人補陀学園では、教職員を随時募集しております。

新卒採用(令和6年4月) 面接受付中。
経験者、既卒者の面接も随時受付中です。

申し込みはこちらから

※17時以降、土曜日に面接希望の方もお問い合わせください。

のびのびと子どもたちの個性を伸ばす教育・保育をやりたい方、子どもたちとともに成長していきたい方、幼稚教育のプロとして生涯の仕事にしたい方、そんな意欲にあふれた方の応募をお待ちしております。

また、インスタグラムで日々の情報を発信中です。ハッシュダグ「#ほだがくえん」で確認いただけます。

先輩教諭の声
募集 保育教諭
新卒・既卒、経験者(幼稚園・保育所)どちらでも
資格 幼稚園教諭1種または2種
保育士資格
両方あればよいが、片方でも可
募集人数 常勤:4名
非常勤:若干名(フルパートor夕方パート)
その他 【配属先】
若竹幼稚園(幼保連携型認定こども園)
若竹こどもの森(幼保連携型認定こども園)

採用についてのお問い合わせ

054-367-1696

受付時間 AM8:00~PM5:00

先生へインタビュー

子どもや先生方に恵まれ、あたたかい職場です

保育教諭 飯塚
勤続年数:2年目保育教諭 飯塚

若竹幼稚園には、自然に囲まれた環境が身近にあるので思い切り体を動かして遊ぶことができます。子ども達のことを一番に考え、一緒に楽しみながら様々な経験をすることができ毎日勉強です。
また、先生方も親身に話を聞いてくれ相談や悩みも気軽に話すことができ、毎日とても楽しく仕事をしています。新しいことにも挑戦し、日々成長できるとても良い幼稚園です。

子どもたちのことを一緒に共有し、成長し合える職場です

保育教諭 黒田
勤続年数:10年目保育教諭 黒田

園庭が広く、自然に囲まれ、園内の様々な場所で子ども達は伸び伸びと体を動かして活動しています。日々の保育はもちろん、行事の時にも様々なアイデアを出し合いながら子ども達と一緒に楽しく過ごしています。
新卒の先生もいますが、産休明けの先生、ブランクのある先生、復職の先生も多く働きやすい園です。生活の状況に合わせてシフトを組んだり、まわりの先生もサポートしてくれるためみんなと一緒に楽しく働くことができます。

体調面、仕事面で気にかけてくださる先生方が多く感謝です。

保育教諭 内田
勤続年数:12年目保育教諭 内田

広いグランドで体を動かして遊んだり、自然を取り入れながら子どもたちと伸び伸び遊べるところがこの園の魅力です。
保育者もクラス、学年関係なく思いっきり体を動かし子どもたちとコミュニケーションをとっています。自分が気付かない子どもの姿を教えてくださったり、共通理解をしながら日々の保育に生かしています。
多くの先生方も産休、育休を経て復帰しており、私自身もこの様に働きたいと感じました。
産休に入るまでの間は体調面、仕事面で気にかけてくださる先生方が多く感謝しています。長く勤めている先生方が多いので復帰後また一緒に働きたいと思っています。

年齢関係なくキャリアアップができる職場です。

主任 石川
勤続年数:14年目主任 石川

本園は勤めている職員の年齢層が厚く新卒から50代まで働いており、年齢関係なく日々よく話をしています。そんな中、主任という役目を任されています。
年齢は関係なく個人の仕事で判断してくれキャリアアップができる職場です。現在も学年主任の多くが20~30代の先生が務めていますが、同じ学年の先生とよく話し合いながら保育をしています。
就職1年目転職1年目は仕事を覚えたり新しい環境で大変なことも多いと思いますが、日々子どもたちの元気な声、「せんせい~」と呼んでくれるかわいい子どもたちと一緒にいられる素敵な仕事だと思います。一緒にお仕事してみませんか?

採用についてのお問い合わせ

054-367-1696