若竹幼稚園 6月子育て支援予定 清水区遊び場
2024年05月15日

若竹幼稚園 6月子育て支援予定 清水区遊び場

雨の多くなる時期、体を動かして遊びませんか?

梅雨に入ると公園に遊びに行けない日が増えて、お子さんも思い切り体を動かせなくなりますね。

若竹幼稚園には、広い体育館もあるので走り回ったりたくさんのお友だちと一緒に遊べます♪

駐車場も園舎下にありますので、車で来ていただくこともできます。

新しいお友だちを作ったり、先生の出し物をみて一緒に体操したりして遊びませんか?

たけのこクラブ 持ち物:上靴(外で使っていない靴でも可)、水筒

6月25日(火)【七夕飾りを作ろう】 色々な素材を使って七夕飾りを作ります。

たけのこベビー 持ち物:水分補給のできるもの

6月27日(木)【七夕飾りを作ろう】 様々な素材を使って保護者の方と一緒に七夕飾りを作ります。

ベビーマッサージ 持ち物:バスタオル1枚

6月12日(水) 生後2ヶ月から参加可能です。

親子体操 歩けるお子様なら参加できます。

6月10日(月) 6月22日(土) きのいい羊のよっしー先生と一緒に体を動かして遊びます。

今回土曜日開催もありますので、お仕事がお休みのお父さんも一緒に参加しませんか?

詳しいチラシはこちらをご覧ください。

たけのこだより6月

入園説明会&給食試食会

6月4日(火)給食試食会参加の場合:500円(大人とお子様1組)

園の様子を見ていただいたり、ご希望の方には給食を試食していただくこともできます。

給食ご希望の場合には、食材の準備もありますので参加日の3日前にはご予約ください。

※ご予約の際にお子様の月齢、アレルギーの有無、乳児の場合には食材の大きさ(きざみ・みじん)を伝えてください。

R6年度説明会試食会年間予定