ナーサリールーム閉園について
2022年12月05日

ナーサリールーム閉園について

若竹石川ナーサリールームの運営にご協力いただきましてありがとうございました。

9月23日の台風により、補陀学園の運営する認定こども園「若竹こどもの森」(葵区瀬名川)が大きな被害を受けました。

現在若竹こどもの森の園児・教職員は若竹幼稚園の園舎に同居する形で保育を続けています。

このため若竹石川ナーサリールームの運営を続けることができなくなりました。

大変残念ではありますが、9月30日をもって若竹石川ナーサリールームを閉園することといたしました。

在籍する園児は全員若竹幼稚園に転園いたしました。

急な閉園となり、地域の皆様、契約企業の皆様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

今後利用のご希望がある場合は、若竹幼稚園・若竹こどもの森でできる限りお受けいたしますので、ご相談ください。

「若竹石川ナーサリールーム」は閉園いたしましたが、「若竹幼稚園」「若竹こどもの森」で地域の皆様の子育てのために力を尽くしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

理事長 山村伊津子