7月2歳児 ★きらきらおほしさま★~七夕制作をしたよ!~ 清水区若竹幼稚園
2023年01月18日

7月7日は七夕。

お部屋の飾りを見たり、歌を歌ったりしながら、制作を楽しんでいます。

5月から飼育しているカニをモチーフに絵の具スタンプで短冊を作り、カニさんのお友達が増えて大喜びの子どもたちです。

七夕のお話を聞いて、初めて目や口を意識して織姫・彦星のお顔を書き、お洋服もきらきらのホイル紙でおしゃれに変身させました。

子どもたちに大人気のアイスを絵の具、クレヨンで作り、「どの味がいい?」と

お友だちや先生と会話をしながらお買い物ごっこを楽しむ様子も見られました。

後日みんなで作った七夕飾りを体育館に見に行くと目を輝かせていました。