作品展はらぺこあおむし♪
2024年02月21日

作品展はらぺこあおむし♪

2月13日から17日まで、若竹こどもの森の支援室で子どもたちの作品の展示がありました。

秋まつりの「はらぺこあおむし」のお神輿を中心にして、各学年の子どもたちが一生懸命作った作品、生活発表会で使った背景や小道具、そして今回のお部屋を彩る飾りつけでいつもの支援室が「はらぺこあおむし」の世界に早変わり!!

入り口にある「どこでもドア」を使って、いつもとは違うお部屋に出発です!

入るとすぐに大きな「はらぺこあおむし」君がお出迎え!

周りは太陽や月、海や山や森が囲んで、テーマに沿った子どもたちの作品が来たひとを楽しませてくれました。

ぐるりと部屋を一周すると、最後には大きなチョウチョが見送ってくれました。

最初から最後まで来た人をとても楽しい気持ちにさせてくれるお部屋、子どもたちの思いがいっぱい詰まった素敵な作品展でした。

「ちょうちょになりました~」