企業主導型保育事業の契約企業様を募集!
2019年02月06日

企業主導型保育事業の契約企業様を募集!

若竹ナーサリールーム

従業員のお子様の入園問題が育休復帰のハードルになっている事、ご存知ですか?

優秀な人材の復帰、採用、定着化へは保育施設の確保が先決です。
従業員の保育施設を確保したい企業様はご相談ください。

若竹石川ナーサリールームのご案内

若竹石川ナーサリールームは、学校法人補陀学園の運営する企業主導型保育事業です。
認可保育園と同等基準で運営するため、働く従業員さんは安心です。
契約する企業の従業員様のお子様を受け入れます。

若竹石川ナーサリールーム内

契約するメリット

• ご契約は無料。従業員の育休復帰日・採用予定日に合わせて入園を予約できます。
  • 静岡市の利用調整を必要としないため、すぐにご入園いただけます。これにより、優秀な従業員が辞めてしまうリスクが減るだけでなく、復帰しやすいことで育休中から事業スケジュールが立てやすくなります。
  • 保育施設を確保していることで新規従業員の採用もしやすくなります。

詳しい内容に関しましては、若竹石川ナーサリールームまでお問い合わせをお待ちしております。