清水区 若竹石川ナーサリールーム プール遊び気持ちいいね!
2022年08月19日

清水区 若竹石川ナーサリールーム プール遊び気持ちいいね!

お外がとっても暑いので、水遊びがより気持ちよく感じる毎日です

子ども達は朝、プールやぞうさんの噴水を準備する先生を見つけてソワソワ

お部屋のお片付けはいつもよりずっと早く、あっという間に終わらせてお水遊びの準備体操をします

去年はプールに入れなかった子も今年は最初からプールに入れてニコニコしています。

2歳さんはぞうさんの噴水も水の下をくぐったり、お鼻を触ったりして思い思いにお水を楽しんでいます。

水鉄砲もペットボトルなどの的を目掛けて、時にはお友だちや先生をターゲットにして上手に打ち合いながらあそんでいます。

1歳、0歳さんはそんなお兄さんたちを見ながらゆっくり、恐る恐るお水で遊ぶ練習をする子もいれば、お顔に水が付くのもへっちゃらで水しぶきを立てながら豪快に遊ぶ子もいます。ワニさん泳ぎもとっても上手なんですよ。

暑い日はまだまだ続きます。水遊びもまだまだ引き続き行うので、熱中症や脱水症状に気をつけながら、みんなで楽しんでいきたいと思います

・若竹石川ナーサリールーム(企業主導型保育事業)