若竹こどもの森台風被害
2022年10月07日

若竹こどもの森台風被害

先日の台風15号の影響により、若竹こどもの森が被災しました。

水、土砂が園舎内まで流れ込み、1階部分が床上浸水、場所によっては1m近い所もありました。

在園児保護者様のボランティアの方や職員、近所の方のボランティアの方にお手伝いいただき、

現在は園舎内の土砂は撤去できました。

こどもの森の園児たちは、清水区にある系列園の若竹幼稚園にて保育をしています。

交通手段のない御家庭のために、若竹幼稚園から園バスを配車し、こどもの森から乗車して登園が可能になっています。

しばらくの間、こどもの森の園見学ができない状態となっています。

系列園の若竹幼稚園に来ていただければ、こどもの森の資料をお渡しすることができます。

ご希望の方は、下記のラインよりご連絡ください。

・若竹石川ナーサリールーム(企業主導型保育事業)