学校法人補陀学園
9月年中 水あそびの絵を描いたよ 清水区若竹幼稚園
2023年09月22日

9月年中 水あそびの絵を描いたよ 清水区若竹幼稚園

暑い夏たっくさん楽しんだ水遊びの絵を描いてみました。

絵の具が大好きな子どもたちは、「今日はどんな絵を描くの?」と興味津々…。

「今日は絵の具でみんなを頭から足まで描いてみようよ!」と早速準備開始です!

絵の具の使い方もとても上手になり、あっという間に描き上げてしまいました。

「この子、顔もないし、はだかんぼだよ」とお友だちと楽しそうにお話しながら楽しんでいました

翌日はクレヨンで加筆に挑戦。楽しかった水遊びを思い出し、「水色の水着だった~」「水風船もやったよね!」と思い思いのイメージを膨らめていました。

園庭の巨大プールを思い出し「浮き輪も描きたい!どうやって描く?」と描き方を聞いたり、「これは○○くんだよ!」と大好きなお友だちを描く子もいました。

子どもたちの書き込み具合にビックリ!お友だちと「見せて見せて~」「どんな絵描いたの?」と自然と見せ合いっこ。

「水風船もやったよね」とお友だちとの話しも膨らみ楽しい時間になったようです!

↑こちらのラインを登録していただくと、静岡市の学校法人補陀学園の系列園

・若竹幼稚園(幼保連携型認定こども園)

・若竹こどもの森(幼保連携型認定こども園)

での子育て支援の情報や、園見学、入園相談を行っています。

ぜひ登録をお願いします!