年長9月みんなで揃うとかっこいいね!
2023年10月27日

年長9月みんなで揃うとかっこいいね!

毎朝「先生!あと〇回寝たら運動会だよね♪」と運動会が来る日を楽しみにしています。

よっしー先生の体操教室で、大太鼓に合わせて組体操を頑張りました。

みんなで行う技は、並ぶまでに時間がかかっていましたが、おしゃべりせず素早く並んで技に入れるようになってきました。

2人技、3人技、クラス技とレベルアップしていきますが、練習する度に声や技が揃ってどんどん格好良くなってきています。

顔をしっかり上げる、縦横が揃うと素敵だと伝えると、友達同士声を掛け合う姿や、グッと力を溜めて踏ん張る姿に年長児らしさを感じています。

リレーは手をしっかり振って走ることを教えてもらうと、すぐ走る練習に取り掛かってやる気満々でした。