トコトコの森は楽しいよ
2023年10月31日

トコトコの森は楽しいよ

以前にお誘いを受けていたのになかなか行く機会のなかった常葉大学保育学部の「トコトコの森」へおじゃましました。こどもの森から近く見えるのですが、年長さんが歩くと20分ぐらいかかりました。当日は富士山も雪景色でとってもきれい。さすが静岡っ子たちはそれだけで心ウキウキ上手に歩いていくことが出来ました。到着すると、大学生の皆さんが準備してくれたハロウィンゲームに挑戦!的当て、金魚すくい、ボール運びリレー、ネットくぐりなどなどいつも仲良しきりんさんですが、4チームに分かれての対抗戦のゲームに挑みました。お土産も頂いて大満足のきりんさん。最後、大学探検をすると9月に実習にきてくれたお兄さんに再会。1時間半ほどでしたが、楽しい時間を過ごせました。これからも地域の方との交流を深めていきたいと思っています。