若竹幼稚園 R5年度 苦情・要望対応結果報告
2024年08月29日

若竹幼稚園 R5年度 苦情・要望対応結果報告

【R5年度 苦情・要望対応結果報告】

若竹幼稚園では、地域及び保護者様から寄せられた意見・要望・苦情について、適切な解決にあたります。

令和5年度の相談内容2件についてまとめました

○R5.7.7

父兄より…コロナが5類になったのに、未だに先生たちがマスクをしているのはなぜか。子どもの発達の影響も心配なのでマスクを外した保育に切り替えてほしい。

園の対応…まだコロナにかかる人が一定数いる中で、もし職員が感染したら長期欠席となり、その代わりの先生の手配が難しいためマスクを外すことはリスクが高すぎる。

○R5.12.8

近所の方から電話で…駐車場が渋滞し、後方の一般車の妨げになっている。

園の対応…駐車場の空きを待つ際、できるだけ左に寄せて待ってもらう。また急ぎでなければ第2駐車を利用してもらいたい旨をメールでお知らせした。

以上2件となります。

今度同じことが起きないよう園で検討、注意していきたいと思います。